依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 企业聚焦 > 正确的无尘服清洗是延长无尘服使用寿命的关键

企业聚焦

正确的无尘服清洗是延长无尘服使用寿命的关键

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/10/09      浏览次数:

无尘服主要是为了防止无尘室受到工作人员携带灰尘的污染,减少摩擦带来的静电危害,是一种特殊的防护工作服,那么,对于有特殊防护性能的产品,我们该如何延长其使用寿命呢?


首先,无尘室的地面应该是防静电地面,工作人员要穿防静电鞋进入,不能穿绝缘的毛料厚袜子以及能绝缘的鞋垫,鞋底也不能粘带有绝缘性的物质,而且,防静电鞋在穿一段时间后应进行专业清洗或更换。

其次,无尘服清洗要使用中性洗涤剂清洗,设备上要使用无尘洗衣机和无尘烘干机,使用纯水清洗,水温控制在40℃以下,千万不能使用漂白粉、有机溶剂去污。


最后,无尘服清洗好后,要密封真空包装,运输应该使用专用的无尘服转运袋。不用时,应存放在干燥通风的仓库内,防止霉烂变质。


只要能做到以上三点,就可以很好地保护无尘服,延长无尘服的使用寿命。特别提醒,正确的无尘服清洗是延长无尘服使用寿命的关键。


依衣如新无尘杀菌洗衣工厂,拥有全封闭的杀菌系统和专门的无尘车间,洗衣工厂配有10万级无尘洗涤车间,专业的隔离式无尘洗衣机,使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。是目前国内仅有的无尘杀菌洗衣工厂。