依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 企业聚焦 > 专家解读洁净服清洗消毒前的准备工作

企业聚焦

专家解读洁净服清洗消毒前的准备工作

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/04/27      浏览次数:

新缝制的洁净工作服根据客户使用性质往往生产出来不能直接投入使用,必须进行洗涤消毒后再使用,而使用后的洁净工作服发现油污,应仔细去除油污再进行洁净服清洗消毒程序。

洗涤前要对洁净服的防静电性能进行检测;要对拉链、粘扣带等附属品进行检查,对不能达到标准的要更换或报废;国家标准是在连续洗涤33小时后进行测试性能指标达到要求,即为A级;在连续洗涤16.5小时后进行测试性能指标达到要求,即为B级;根据服装的采购使用标准进行A级或者B级检查淘汰,有条件的还可以考虑进行洁净工作服的起尘量、过虑性监控检测。

洗涤时应将洁净服上所有的粘扣带、金属搭扣、拉链等全部扣紧拉好,以减少这些锐件对服装面料的摩擦;为了除去水溶性污染物,用清水洗涤后,再用蒸馏过的溶剂进行最后的洗涤,除去油性污染物。

当然,选择一家专业的洁净服清洗公司更为有保障,播利依衣如新无尘杀菌洗衣工厂,采用无尘杀菌洗衣专利技术,配有10万级无尘洗涤车间,专业的隔离式无尘洗衣机,使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘服和防静电服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。