依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 防静电服为什么不可以自己洗?

专题新闻

防静电服为什么不可以自己洗?

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/06/13      浏览次数:

有些企业出于成本考虑会让员工把自己穿的防静电服拿回家清洗,或者员工本身宁愿自己回家洗也不愿让别人清洗,这些都会导致问题的发生。员工自己回家清洗防静电服时存在以下问题。

为了能将衣服上的污渍清洗干净,可能会利用一些强酸强碱的作用使其光洁如新,又或者使用刷子之类的工具反复使劲刷,这是及其不可取的。因为这样做会破坏防静电服上的导电丝,使其失去防静电性能。再有就是,清洗完的防静电服没有一个封闭的无尘环境进行存放,会导致二次污染,所以即使外表看上去多么干净,其实也早已被灰尘污染,员工再穿着它进入无尘环境工作,无形中也把生产环境污染了,所以也是不可取的。

由此可见,员工将自己穿的防静电服拿回家清洗是不可以的,虽然节省了成本,但是清洗后的质量和相关参数并不能得到保证,反而还可能造成防静电服的损坏,如果及时检查出来还好,只要立即更换新衣服即可,但如果不能及时发现,工人仍然穿着失效的防静电服工作,那么造成的后果就不可估量了。

所以,要想保证防静电服的各项参数不受影响,找一家专业的净化清洗公司是首要的,而不是让员工回家自行清洗这么简单。

播利依衣如新无尘杀菌洗衣工厂,采用无尘杀菌洗衣专利技术,配有10万级无尘洗涤车间,专业的隔离式无尘洗衣机,使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。