依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 无尘服清洗后的性能检测

专题新闻

无尘服清洗后的性能检测

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/09/04      浏览次数:

我们知道,专业的无尘服清洗必须要保存无尘服的防尘和防静电功能。要想了解其性能是否存在,是否需要报废,就必须经过专业的检测。

无尘服清洗后的检测包括两个方面,一是尘埃粒子的检测,二是防静电性能的检测。

对于尘埃粒子的检测,主要有四种方法,包括 STM的F-51法(显微镜法),F-51修证法(计数法),HELMKE转筒法(滚筒法,相当于ASTM试验方法)以及振动试验法(振动法)。我们常用的是滚筒法。即把试样放入一个侧面开口的旋转的滚桶内旋转,从粒桶内对发尘粒子采样,用粒子计数器测定粒子个数后决定洁净度的级别。

抗静电性是无尘服的一个重要特性,尤其是在微电子等行业装的要求更为严格。对于抗静电性能的检测,主要方法有摩擦带电电压法、电荷面密度法和工作服的摩擦带电法。其中摩擦带电电压法的测试原理是在一定的张力条件下,样品与锦纶标准布相互摩擦,以此时产生的最高电压及平均电压对员工与无尘服摩擦带电关系进行评价。电荷面密度法则是试样在规定条件下以特定方式与锦纶标准布摩擦后用。

播利依衣如新无尘杀菌洗衣工厂,坚持三个追溯、六道检查、九大标准,采用无尘杀菌洗衣专利技术,配有10万级无尘洗涤车间,专业的隔离式无尘洗衣机,使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。