依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 传奇落幕!社会各界惜别足坛名宿迟尚斌

专题新闻

传奇落幕!社会各界惜别足坛名宿迟尚斌

文章来源:辽沈晚报·ZAKER沈阳      上传时间:2021/03/13      浏览次数:

      

当年跟随迟尚斌指导创造 55 场不败纪录的大连万达队员向恩师遗体告别。 ( 摄影 杨熙良 )


迟尚斌遗体前摆放着直径 70 公分的大足球,象征着他一生为之奋斗的事业。 ( 摄影 杨熙良 )



" 迟导一路走好!"

迟尚斌追悼会 3 月 12 日在大连举行

3 月 12 日,中国足坛名宿迟尚斌同志的追悼会在大连市殡仪馆举行。大连天气阴沉、迷雾笼罩,千余名各界人士、生前好友和球迷有序轮流入场,向这位中国足球的功勋人物表达敬意,送别迟尚斌指导最后一程。

2021 年 3 月 6 日,迟尚斌因突发大面积心肌梗死,不幸离世,享年 72 岁。他的逝世,是中国足球的一个重大损失,全国足球界和广大球迷都感到非常悲痛和惋惜。中国足协发表讣告,评价 " 迟尚斌同志把一生献给了中国足球,为中国足球事业作出了卓越贡献 "。

许多球迷早早就来到殡仪馆,送迟导最后一程,人们用花圈和挽联来表达对迟尚斌的哀悼和缅怀。大连市足球球迷协会特地制作了多幅标语,在悼念大厅前迎接灵柩,表达心情:" 愿天堂也有足球!致敬永远的迟导 "、" 感谢您当年给我们带来的快乐 "、" 传承不败精神,再创足球辉煌 " 。

迟尚斌同志遗体告别仪式大厅布置得庄严肃穆、真情浪漫。礼堂正中央的两侧,挂着 " 孺子牛拓荒牛老黄牛千古传奇,好国脚好教练好大哥五五不败 " 的挽联,这是迟尚斌一生最为真实的写照。在巨大的绿草坪背景板上,悬挂着他的巨幅彩色遗像,这是他一直放在家中卧室里 1996 年获得最佳教练时拍的照片。遗像两侧摆放的鲜花花圈镶嵌着他的两张经典照片,一张是 1996 年大连万达夺冠归来在大连机场接受球迷献花,另一张是 2011 年阿尔滨冲超成功时刻戴着花环向球迷招手。迟尚斌同志遗体安卧在鲜花从中,遗体前摆放着直径 70 厘米的大足球,象征着他一生为之奋斗的事业。

送花圈和发来唁电的,有杜兆才、李富荣、于再清、年维泗、戚务生、陈戌源等,一个个名字,代表着一个个认可,寄托着一份份哀思。主持追悼会的中国足协执委、大连市足球球迷协会会长张嘉树说,迟尚斌曾经说过一句话:" 为了中国足球的崛起,不管成功与失败,我是不会放弃的,要一直追求到老。" 他说,迟尚斌用一生的奋斗履行了自己的诺言。

迟尚斌的老战友李应发、刘志才、黄向东、林乐丰等特地赶来,迟尚斌当年带队大连万达弟子徐弘、李明、张恩华、孙继海、王涛、安琦、王鹏等多名队员从四面八方赶来。还有因在海外而无法亲自送别的迟尚斌曾经的队友、弟子们,也都献上了挽联以悼念这位足球名宿。国家队主帅李铁也亲赴追悼会,送别迟尚斌最后一程。

一生都在为足球奔波忙碌,即便到了晚年也没有停下脚步,迟尚斌用自己有限的生命为中国足球奉献了无价的财富。

播利依衣如新无尘杀菌洗衣工厂拥有十万级无尘隔离清洗车间,配置专业隔离式无尘洗衣机及ESD和尘粒测试检测仪器。使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货,极大地减少各种病菌对人体的危害,减少罹患各种疾病的风险,保护人体健康。