依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 怎样进行无尘服清洗后的性能检测

专题新闻

怎样进行无尘服清洗后的性能检测

文章来源:      上传时间:2019/04/23      浏览次数:

无尘服性能检测有哪些专业的检测方法呢?请看依衣如新的专家为您解答。

一、净化性能检测

对无尘服的净化性能检测,主要有四种方法:显微镜法(F-51法)、计数法(F-51修证法)、转筒法(HELMKE、)以及振动试验法。

(1)显微镜法(ASTM-F-51法)  

测试空气通过装有过滤隔膜的测试探头,用400倍显微镜观察并统计尘埃粒子数。

(2)计数法(ASTM-F-51修订法)  

使空气通过试验衣料,用粒子计数器测定发尘粒子的大小和个数。  

(3)滚桶法(Helmke Drum Test)  

把试样放入一个侧面开口的旋转的滚桶内旋转,用粒子计数器测定粒子个数。 

(4)振动法 

通过振动扭转产生粒子,用粒子计数器测定。 

我国目前还没有统一的无尘服检测标准,各企业结合各自的标准自行检测,一般参考日本工业标准JIS-B-9923和美国IES标准RP-CC-003-87-T。 


二、 抗静电性能检测 

抗静电性是防静电服服的一个重要特性,微电子行业对服装的抗静电性能要求尤其严格。 

测试方法可依据中华人民共和国国家标准GB/T12703-91《纺织品静电测试方法》,以及中华人民共和国国家标准GB/T12059-89《电子工业用合成纤维防静电绸性能及实验方法》。

  

(1)摩擦带电电压法  

该方法的测试原理是在一定的张力条件下,使样品与标准布相互摩擦,产生的最高电压及平均电压对着装者与外衣摩擦带电关系进行评价。 

(2)电荷面密度法 

将经过摩擦装置摩擦后的样品投入法拉第筒,以测量无尘布的电荷面密度。

播利依衣如新无尘杀菌洗衣工厂,坚持三个追溯、六道检查、九大标准,采用无尘杀菌洗衣专利技术,配有10万级无尘洗涤车间,专业的隔离式无尘洗衣机,使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。