依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 医药行业洁净服清洗的必要条件是什么?

专题新闻

医药行业洁净服清洗的必要条件是什么?

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/05/13      浏览次数:

医药行业对无尘服的要求,最主要的就是洁净度的控制。菌落控制和人体污染物的控制更是重中之重。《无菌医疗器具生产管理规范》(YY0033—2003)规定洁净区操作人员的洁净工作服、工作帽应选用无脱落物、长纤维、无静电的布料,洁净工作服和工作帽应能有效遮盖内衣、头发,防止皮肤、头皮屑掉落,并能阻留人体脱落物。

对于洁净服的后期洗涤整理,应根据公司的产品及工艺要求进行有规划。《医药工业洁净厂房设计规范》GB50457—2008中规定:洁净工作服洗涤、干燥和整理,应符合下列要求:

1.空气洁净度100000级及以上的医药洁净室的洁净工作服洗涤、干燥和整理室,其空气洁净度等级不低于300000级。

2.空气洁净度300000级的医药洁净室的洁净工作服可以在清洁环境下洗涤和干燥。

3.不同空气洁净度等级的医药洁净室内使用的工作服,应分别清洗和整理。

4.无菌(加工)工作服洗涤和干燥设备宜专用。洗涤干燥后的无菌工作服应在空气洁净度100级单向流下整理,并应及时灭菌。

为此无尘服洗涤和整理不仅仅是需要专业用设备就能完成,拥有一个符合规范要求的医药洁净室环境才是至关重要的。

播利依衣如新无尘杀菌洗衣工厂,采用无尘杀菌洗衣专利技术,配有10万级无尘洗涤车间,专业的隔离式无尘洗衣机,使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。