依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 无尘服清洗为什么不能拿回家?

专题新闻

无尘服清洗为什么不能拿回家?

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/05/13      浏览次数:

目前,微电子行业的许多工厂因为产品的升级换代以及生产技术的要求,都建有无尘净化车间。其工作服也都改为无尘工作服。但是对于无尘工作服清洗就各有不同的处理方法。

  关于无尘服清洗的管理我国目前还没有统一的标准和规范,各个使用无尘工作服的单位对其管理也极不范。但是很多都不规范甚至是简单按普通工作服的处理。比较专业的工厂有自己的洗衣房,采用去离子水或纯水和中性洗涤剂进行日常的净化清洗工作。还有的工厂有自己的普通洗衣房,用普通自来水和一般洗涤剂,这种情况也较多。

   最差的是将无尘服交给职工拿回家去洗。普通洗衣机、普通自来水、一般洗衣粉、晾在室外。洗完后看上去很白、很“干净”,但由于洗涤不规范,对无尘的损耗也很大,降低了无尘服使用寿命及净化等级,最终会影响到产品的最终质量水平。

      由此可见,无尘服清洗并不能简单的自己清洗,而是应该让专门的净化清洗公司承担,并应该定期检测,这样才能确保万无一失。

       

播利依衣如新拥有十万级无尘隔离清洗车间,配置专业隔离式无尘洗衣机及ESD和尘粒测试检测仪器。使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。