依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 防静电服清洗有多重要?

专题新闻

防静电服清洗有多重要?

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/05/13      浏览次数:

在电子行业工作都必须要穿防静电工作服,防静电服清洗用一般的方法很容易使防静电服失去防静电性。为了保证防静电服的功效,依衣如新建议建议防静电服应该送到专业的无尘服清洗公司为好,防静电服清洗不当,很容易造成产品的损伤,缩短其使用寿命。

    

      此外,公司要建立一个“防静电服装清洗办法"如清洗办法,清洗步骤,清洗剂等的要求,通常情况下洁净工作服至少每周洗涤一次,有些要求高的工种甚至每天洗涤一次。

 

        对于防静电服的清洗也是有专业的要求的:                         

    

    (1) 新的防静电工作服必须要进行无尘清洗才能使用,而穿过的防静电服如有油污等污渍,必须去除油污后再进行无尘清洗。

    

    (2) 洗涤前要对擦破、损坏及搭扣等附属品进行检查,对有缺陷的要修理、更换或报废。

    

    (3) 必须要使用电阻率 为18兆欧/厘米的去离子水,和非离子性表面活性剂,PH值呈中性的洗涤剂。

    

    (4) 最后漂洗过水时,可以用抗静电剂以提高抗静电特性,但选用的抗静电剂应与纤维结合良好,无粉尘脱落。

    

    (5) 有搭扣的工作服,应在扣合状态下洗涤。

    

    (6) 在无尘洗涤专用的洁净空气循环系统中进行干燥。干燥后,在无尘室内进行真空塑封,包装材料最好用抗静电性良好的材料。

播利依衣如新拥有十万级无尘隔离清洗车间,配置专业隔离式无尘洗衣机及ESD和尘粒测试检测仪器。使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。