依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 依衣如新告诉您,无尘服清洗必须要了解的知识

专题新闻

依衣如新告诉您,无尘服清洗必须要了解的知识

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/05/28      浏览次数:

众所周知,无尘服就是在无尘工作区穿的的工作服,它是保护我们的工作环境免受尘埃危害的重要一环,那么,无尘服穿脏了应该怎么办呢?是自己随便用洗衣粉洗洗就行了,还是需要进行专门的无尘服清洗?依衣如新专家为您解答。

 

      无尘服属于特殊服装,并不是随便洗洗就可以的,为了保证无尘服的功效,还应该找到专门的无尘服清洗公司来进行清洗。下面就让依衣如新的专家给大家讲解一下无尘工作服的清洗方法和注意事项:

  

1.无尘服必须在无尘环境中进行清洗、烘干、包装等操作,在洗涤专用的洁净空气循环系统中进行干燥。

  

2.清洗无尘服应使用超纯水,即RO水,以防止二次污染。

 

3.如果无尘服上配有粘扣或按扣,那么在进行清洗时必须使之在闭合状态,避免不必要的麻烦。

  

4.对于抗静电服,还在最后漂洗时使用抗静电剂以提高无尘服的抗静电特性,但选用的抗静电剂应与纤维结合良好,无粉尘脱落。

  

5.新缝制的无尘服不能马上使用,新衣服上的毛屑和油渍,进入洁净室后会对环境造成污染,应该对新的无尘服进行无尘清洗后再使用,这样才最安全。

      

  除了这些,无尘服在清洗前也应做好分拣工作,如果发现污迹应处理后再清洗,如发现擦破或损坏,应及时修补后清洗,如果属于重污或严重破损,将建议做报废处理。

播利依衣如新拥有十万级无尘隔离清洗车间,配置专业隔离式无尘洗衣机及ESD和尘粒测试检测仪器。使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。