依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 科学专业的无尘服清洗是对洁净服性能的最佳保护

专题新闻

科学专业的无尘服清洗是对洁净服性能的最佳保护

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/06/03      浏览次数:

无尘工作室室内最大的威胁就是各种污染,主要包括活性尘粒,如细菌等;非活性尘粒,如头发、皮屑等;化学物质:如钠、钾、氯化物和镁等。而解决最有效的方法就是通过使用洁净服隔离清洗来捕捉并带走尘粒,使污染物不散布到洁净室环境中,以减少人员对洁净室环境的污染。无尘服的清洗管理在无尘室的污染控制中占有重要的地位。在洗涤过程中一定要按照无尘服清洗工艺流程操作。            

 

而有些工厂员工自己清洗,这样在普通的环境中清洗后的洁净服,从表面上看,已经很洁净了,但实际上洁净服早已经附着了灰尘和细菌,受到水及洗净剂的二次污染。还有就是普通的清洗如果用的方法不当,会对其造成直接或间接的伤害,不但影响使用的性能,还会严重影响它的寿命。所以洁净工作服清洗必须采用特殊的清洗方法——无尘隔离清洗。

 

清洗无尘服严格遵守IEST-RP-CC003服装系统,要在标准的无尘车间内清洗。清洗时采用用18兆欧以上的去离子超纯水和非离子型表面活性洗涤剂对洁净工作服进行清洗,并在设有高效过滤系统的烘干设备完成,清洗后的洁净服的折叠、包装、检测和暂存均在超洁净环境中完成。只有用科学的专业的办法洗涤,才能保持洁净服的长久耐用性,保证洁净服性能的稳定。


播利依衣如新拥有十万级无尘隔离清洗车间,配置专业隔离式无尘洗衣机及ESD和尘粒测试检测仪器。使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。