依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 请对无尘服进行正确的清洗保养

行业动态

请对无尘服进行正确的清洗保养

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/06/11      浏览次数:

无论是医药生产与生物制药行业,医疗应用与研究行业,或者是精密仪器与精细化工、半导体与集成电路行业,或者是化妆品食品行业,都要求操作人员穿着无尘服,只不过,不同等级的无尘车间或无尘室对无尘服的要求不同,但无论如何,无尘服的管理以及清洗都有着严格的规范化流程。

而对于无尘服的使用寿命,我们普遍认为其清洗寿命为1百次左右。那么,无尘服的使用时间究竟是根据什么标准来判断呢?依衣如新为您提供了一些参考。

其实无尘服的使用寿命和一般的服装一样,是没有明确指标的。一般来说,按照《IEST-RP-CC003.3》的操作规程建议的规定,经过1百次有效清洗后,在实际应用中符合IEST-RP-CC003.3和ASTMF-51标准,就可以继续使用。可以这样说,在正常的标准使用条件下,无尘服应该能在无尘室使用至少6年。无尘服须由指定的面料或无尘服生产商负责对无尘服的修补,以确保其修补的效果和耐久性。

播利依衣如新拥有十万级无尘隔离清洗车间,配置专业隔离式无尘洗衣机及ESD和尘粒测试检测仪器。使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。