依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 防静电服清洗三大误区

行业动态

防静电服清洗三大误区

文章来源:依衣如新      上传时间:2018/12/11      浏览次数:

防静电工作服日常保养的最重要的一个环节就是清洗,因为其特殊的功能,一般情况下要求至少每周要清洗一次,有些对工作环境要求较高的甚至需要每天清洗一次。那么,防静电服的清洗有什么特殊要求呢?在日常护养中都存在哪些误区?



误区一:使用普通洗涤剂清洗。防静电工作服由于其特殊的功效,应使用专业的洗涤剂,否则会造成性能的降低。最好选用中性非离子型表面活性洗涤剂清洗,这样就能保证服装的静电性能不受损坏。另外洗涤前还要对拉链及搭扣等附属品进行检查,对有缺陷的要修理、更换或报废。同时对较为严重的污渍进行清洗前的预处理。


误区二:清洗防静电服忽略洗涤环境。很多时候我们直接把防静电工作服交给普通干洗店清洗,导致防静电服附着大量的灰尘和细菌,同时也会受到清洗剂的污染。


误区三:清洗完毕后在阳光下暴晒。防静电服清洗之后需要用专用的无尘烘干机进行干燥处理。干燥后,在净化车间内将衣服叠好,进行真空塑封。


当然,选择一家专业的无尘服清洗公司更为有保障,播利依衣如新拥有十万级无尘隔离清洗车间,配置专业隔离式无尘洗衣机及ESD和尘粒测试检测仪器。使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。