依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 半导体行业对无尘服清洗的要求

行业动态

半导体行业对无尘服清洗的要求

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/08/23      浏览次数:

众所周知,半导体行业对环境的要求十分严格,为了保证作业空间的洁净度及防静电要求,工作人员穿戴也有其特殊的规定,其中包括无尘服、无尘靴、防静电手环、网帽、口罩、手套等。无尘服清洗也是有专业的要求的,必须有专门的无尘服清洗公司处理。

1.无尘服的面料选择

半导体行业对无尘服的要求主要有以下几点:良好的防静电功能、不发尘、不粘尘、阻性好、强度高、有效杀菌抑菌等主要功能。

以上要求就决定了无尘服面料仅能用化学合成的长纤维来进行加工生产,并严格控制发尘量。

2.无尘服须要有滤尘性

除此之外无尘服还要有良好的滤尘性,提高无尘车间的洁净度也就要最大限度地将人体产生的微小尘埃控制在无尘服内,这就要求无尘服的滤尘性要好,一般的针织物及比较疏松的机织服是不适用于洁净室的。

3.无尘服的导电作用

无尘服除了无尘的作用外还要起到导电的作用,一般CLASS10000(万级区)以下的洁净室应采用5mm条型导电绸,CLASS1000(千级区)及应采用5mm网格;CLASS100(百级区)洁净室应采用2.5mm网格面料导电绸。

4.无尘服的清洗要求

除面料选型外,对无尘服的清洗也是有十分严格的规范,无尘服清洗需要用专业的设备以及无尘服专用清洁剂来清洗,清洗的频次根据作业空间的洁净度要求以及变化而定,一般情况下在一周左右清洗一次,要求严格的环境要在每天清洗甚至每次进入洁净室都要更换清洗干净的无尘服。

当然,选择一家专业的无尘服清洗公司更为有保障,播利依衣如新拥有十万级无尘隔离清洗车间,注重无尘杀菌生产环境,配置专业隔离式无尘洗衣机及ESD和尘粒测试检测仪器。使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。