依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 无尘服清洗洗去的是啥?

行业动态

无尘服清洗洗去的是啥?

文章来源:依衣如新      上传时间:2018/12/11      浏览次数:

随着人们对防尘防静电的重视程度的提高,使用防静电产品的公司越来越多,工厂的净化车间大批量的使用无尘服、防静电服、无尘套筒靴、无尘手套、无尘布等这几大类,所以无尘服的清洗保养就成了很多公司头痛的问题。


根据无尘级别要求不同,无尘服清洗的标准也是不同的,新缝制的无尘服可直接进行洗涤,使用过的无尘服必须先对使用过程中出现的一些破损,掉扣子等维修处理,对污渍进行预先去污处理,才能进行清洗、烘干、封包。在最后漂洗透水时,可以用抗静电剂以提高抗静电特性。有搭扣的工作服,应在扣合状态下洗涤。



有些客户容易把无尘清洗跟普通清洗混淆,将无尘服交到一般的干洗店清洗,这就会对无尘服造成损失,我们知道,无尘清洗洗去的是粉尘而不是顽固的污渍,普通清洗及漂洗过程使用自来水容易造成无尘服里面的导电纤维老化,使面料的防静电性能有所损害。普通洗衣机和干衣机难以保证洁净服的洁净度达标,普通清洗后的无尘服极易受周围环境中微小尘粒的污染,从而损害产品及洁净厂房环境。


无尘清洗的清洗过程使用的是经过处理的纯水,其漂洗过程使用的是去离子水,无尘清洗使用的清洗剂为非离子性表面活性剂,PH值呈中性,无尘清洗使用的是专门的无尘级专用洗衣机和干衣机,干燥所用的鲜风经过高效过滤器过滤,无尘清洗完成后的干燥、包装、检查均在无尘车间环境下进行,并会对无尘服的静电和洁净度性能进行检测。


播利依衣如新无尘杀菌洗衣工厂,采用无尘杀菌洗衣专利技术,配有10万级无尘洗涤车间,专业的隔离式无尘洗衣机,使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。