依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 食品及医药行业无尘服清洗

行业动态

食品及医药行业无尘服清洗

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/08/30      浏览次数:

食品和药品关乎着人们的生命,其在加工过程中,对尘埃颗粒和细菌的控制非常严格,因此,食品医药行业的生产车间的员工必须使用无尘服上班,那么,食品及医药行业的无尘服如何进行清洗呢?

和其他行业的无尘服清洗一样,食品及医药行业的无尘服清洗也是在洁净区内用专用洗衣机洗涤并在洁净区烘干,然后进行消毒灭菌。无尘服的清洗设备使用专门的无尘隔离式洗衣机,清洗用水使用经过处理的砂滤水及纯水,其漂洗过程使用的是电阻率至少为10兆欧/厘米的去离子水。使用的洗涤耗材为PH值中性的非离子性表面活性剂。在消毒后要采用真空包装。

食品及医药行业的无尘服清洗流程比其他行业的无尘服清洗流程多了一道消毒灭菌的程序,但是这道程序至关重要,无尘服灭菌方式有:臭氧灭菌、GAMMA射线、121°C高温灭菌、ETO消毒灭菌(一般采用前三种方式)。

播利依衣如新无尘杀菌洗衣工厂,坚持三个追溯、六道检查、九大标准,采用无尘杀菌洗衣专利技术,配有10万级无尘洗涤车间,专业的隔离式无尘洗衣机,使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。