依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 无尘服清洗为什么要用纯水

行业动态

无尘服清洗为什么要用纯水

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/09/04      浏览次数:

不少人存在这样一个误区:无尘服清洗用自来水比用纯水洗的更干净,因为用自来水清洗会有更多的泡沫,感觉会清洗干净;而纯水清洗后总是有黏黏的感觉,肯定没有自来水清洗干净。


自来水,又被为饮用水,自来水中含有各种各样的杂质,与清洗相关的杂质,一般来说是钙镁离子,通常说法就是水的硬度。洗涤剂的主要成分十二烷基苯磺酸钠是表面活性剂,分子结构中含有亲水基和亲油基两部分的有机化合物。亲油基和憎油基具有的二个性质,亲油基一般都是一个烷基长链,这这部分易溶于有机物中,如油污中;憎油基就是亲水基,这部分易溶于水中,多是盐。衣物洗涤时,洗涤剂烷烃端可以吸附污渍,由于分子的特殊性,会把污渍包围起来形成一个球状,内部是污渍疏水,外部是亲水的离子型,这样污渍就可以溶于水而脱离衣物了,经过搓揉即可去污。当使用自来水清洗时,钙镁离子与洗涤剂发生反应,生成不溶性的钙或镁盐,使一部分洗涤剂白白地消耗掉,等于降低了洗涤剂的去污能力,所以在硬水中洗衣服效果很不好。纯化水是自来水经过进一步处理的水,其钙镁离子的含量非常低,是软水,基本上不含钙镁离子,所以清洗更干净。

播利依衣如新无尘杀菌洗衣工厂,坚持三个追溯、六道检查、九大标准,采用无尘杀菌洗衣专利技术,配有10万级无尘洗涤车间,专业的隔离式无尘洗衣机,使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。