依衣如新无尘服清洗专业厂家    客服电话:4008585021
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正确清洗无尘布提高使用效率

行业动态

正确清洗无尘布提高使用效率

文章来源:依衣如新      上传时间:2019/05/30      浏览次数:

无尘布是由100%聚酯纤维双编织而成的,主要应用于半导体装配、航空制造及维修、实验室、电子行业、电脑组装、光学仪器制造、LCD液晶显示、精密仪器、光学产品、航空工业,以及线路板生产线等行业。无尘布表面柔软,纤维不易脱落,用于擦拭敏感物件的表面,具有良好的吸水性能及清洁效率。


无尘布的超细纤维细丝虽然只有头发丝的0.5%粗细,却可以吸附自身重量7倍的颗粒、灰尘和液体。这些灰尘、油渍、污物和液体被保存在无尘布空隙中,并且能很快干燥,所以能有效防止细菌的滋生。

 

    无尘布在很多地方使用并不是一次性的,和无尘服一样,经过正确专业的无尘清洗是能够继续使用的,无尘布的性能除了与其本身的材质有关,还与后期的保养密切相关,所以说无尘布的正确清洗不容忽视,那么应该如何正确清洗无尘布呢?


    1. 不能使用含漂白剂的化学试剂进行清洗,这样会缩短无尘布的使用寿命。

 

    2. 应该选用中性洗涤剂用温水来清洗。

 

    3. 在清洗完毕后,要用清水进行彻底的冲洗干净。

 

    4. 在空气中晾干或是用烘干机烘干,切勿熨烫或暴晒。

 

    5. 不能使用柔软剂,因为柔软剂会在超细纤维的表面上留下一层薄膜,这样会严重影响擦拭效果。

 

    6. 在晾干之后要用干净的数料袋把它包装起来,不得随便收起来乱七八糟的丢成一堆,包装完毕后应该方在干燥通风处,防止无尘布发霉。

播利依衣如新无尘杀菌洗衣工厂,采用无尘杀菌洗衣专利技术,配有10万级无尘洗涤车间,专业的隔离式无尘洗衣机,使用非离子型表面活性洗涤剂和二级RO水对无尘工作服进行清洗,清洗后的无尘服的折叠、包装、检测和暂存均在独立的无尘环境中完成,并经过杀菌消毒处理后方能封装出货。